注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁亥人生的博客

磁县索井新华村人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

索井新华村人,丁亥年出生,大学哲学系毕业,省哲学会会员。小学时经历了上世纪狂热跃进的洗礼,初中时熬过了人为大饥荒的磨难,高中时经过学习雷锋的历练和史无前例的人心扭曲的动乱,品赏了上山下乡接受贫下中农再教育的酸甜,亲身经历了改革开放的艰巨跋涉,分享了改革开放的成果,一路走来感受多多!

网易考拉推荐
 
 

我说52万的“劳力士”  

2008-12-23 22:40:58|  分类: 评论类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一位名为“村头树”的网友,在《县委书记,您戴的什么表?》中一口气贴出包括了甘肃、陕西等16个不同省份县委书记的照片。

通过观察发现,这些照片都是从政府网站上获得。从照片上粗略辨别,官员手腕上不乏劳力士、江诗丹顿及欧米茄这样的名表,市场价格从几万到几十万不等。网民们证实最贵的是陕西某县县委书记的一款劳力士手表,市场价在52万左右,让人侧目。

表的来历我们暂不推测!表的价格我也不妄加估算!我只说说我与我们县的县委书记多次接触中的亲身经历,供广大网友借鉴参考。我从政三十多年,与七任县委书记有过多次接触。特别在上世纪八十年代以来,亲眼目睹了县委书记的生活气息与时俱进。办公室有电脑,住处“家用电器”一应俱全,都是拿纳税人的钱(人民的钱)配备的,一旦调离,化公为私,统通带走;他们吸的烟都是‘名牌’极品“红云”、“大中华”、“玉溪”等,爱吸烟的书记,在自己的办公桌上摆一排。我曾经多次去请示工作,县委书记总是毫不忌讳地说:“这烟都是送的,有的是假烟,你爱吸什么样的烟,自己拿”!县委书记级别不高,权利很大,一个县几十万人口,自己说了算,可以毫不犹豫说,历任都是“家长制”,“一言堂”,所谓的民主,都是做给人们看、向上汇报,特别是做给上级领导看的!!!

试问,同级纪委敢监督吗?!因此,他们手上戴名表,不足为奇,家常便饭!这乃制度使然,民主缺失。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017