注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁亥人生的博客

磁县索井新华村人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

索井新华村人,丁亥年出生,大学哲学系毕业,省哲学会会员。小学时经历了上世纪狂热跃进的洗礼,初中时熬过了人为大饥荒的磨难,高中时经过学习雷锋的历练和史无前例的人心扭曲的动乱,品赏了上山下乡接受贫下中农再教育的酸甜,亲身经历了改革开放的艰巨跋涉,分享了改革开放的成果,一路走来感受多多!

网易考拉推荐
 
 

话说拜年  

2009-01-29 09:37:39|  分类: 生活类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       春节是人们狂欢的节日,人们在除夕吃过年夜饭后,稍事休息,就要起床,人们俗称“起五更”!先燃放鞭炮,摆供上香,一家人吃过早餐,上年记者在家中守侯,其余人等就开始拜年,先本族、后邻里,再到远门的亲戚家,当太阳升起一枪杆子高方能结束。

       正月初二,还有少许人们拜年。在我们县西部山区和丘陵一代,这天是姑爷到岳父母家拜年的日子。这是约定俗成的节日习俗!盖不能变。可是,在磁县城极其周边的村庄,正月初四是姑爷到岳父母家拜年的日子。这就是人们所说的十里地风俗习惯不同的反映吧。

       我的这些拜年习俗只是自己家乡的风俗,别的地方如何?望告知。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017