注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁亥人生的博客

磁县索井新华村人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

索井新华村人,丁亥年出生,大学哲学系毕业,省哲学会会员。小学时经历了上世纪狂热跃进的洗礼,初中时熬过了人为大饥荒的磨难,高中时经过学习雷锋的历练和史无前例的人心扭曲的动乱,品赏了上山下乡接受贫下中农再教育的酸甜,亲身经历了改革开放的艰巨跋涉,分享了改革开放的成果,一路走来感受多多!

网易考拉推荐
 
 

印象云南之四—玉龙雪山  

2009-11-15 19:12:47|  分类: 游记类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

玉龙雪山位于丽江古城北约15公里,她是北半球离赤道最近的终年积雪的山脉。她东西横跨12公里,南北绵延35公里。玉龙雪山由13座山峰从南向北纵向排列,南端是全山的主峰,海拔5596米,名曰:扇子陡。整个雪山犹如一条巨龙,扇子陡状如巨龙龙首。我们在导游的带领下乘车来到山脚下的甘海子,在露天剧场观看了有三千当地农民参演的“印象丽江”大型民族歌舞,那纯朴的身影、粗狂的歌喉、各个少数民族习俗的再现,深深地吸引了我们,尽管头顶炎炎烈日,我门也不为所动,面对白雪皑皑的玉龙雪山,我们犹似接受了紫外线的洗礼,心灵的震撼,得到了从未有过的净化!

之后,我们乘坐旅游车、电瓶车、索道来到玉龙雪山半腰的云杉坪,云杉坪位于玉龙雪山的东坡,又名锦绣谷,是隐藏在一片茂密平缓的原始云杉林中的大草坪,面积约一平方公里。

台湾学者李霖灿先生对此惊叹道:“白雪堆向天边,千古不化,已成冰石水晶,朗朗照人,一旦进入谷中,一种强烈的引诱力量暗暗逼人;还有比这里更美更神秘的景色吗?毋庸置疑,不是人间!;神秘的空气沁人,每一个来到这里的人都会自然而然地想到:这里必定是一群山林精灵的游戏之所。一圈圆圆的草坪,四面密林包围,云衫森然的颜色,鬼奇的姿态,若能言语,一定能告诉我们许多洪荒太古的神话。我们都承认了:没有神仙罢了,有定住在这里。”

我们一边走一边观,雄奇壮丽的雪山就在眼前,我每一个劲地拍了许多照片作为留念。这里雪源丰富,冰川蜿蜒;这里森林茂密,草甸如绣;这里奇花满目,异树冲天;真有点如在仙境的感觉。此时的心境流连忘返,真不是形容!

下得山来,我们又浏览了溪流潺潺的“月亮湾”,此处酷似世外桃源,怡心悦目。离开时,我们翘望四野,恋恋不舍,心想,大自然真美!上天赐给人们的一方宝地!有机会我们还会再来观光!再来游览!再来拜访玉龙雪山!!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017