注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁亥人生的博客

磁县索井新华村人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

索井新华村人,丁亥年出生,大学哲学系毕业,省哲学会会员。小学时经历了上世纪狂热跃进的洗礼,初中时熬过了人为大饥荒的磨难,高中时经过学习雷锋的历练和史无前例的人心扭曲的动乱,品赏了上山下乡接受贫下中农再教育的酸甜,亲身经历了改革开放的艰巨跋涉,分享了改革开放的成果,一路走来感受多多!

网易考拉推荐
 
 

印象云南之七—地貌奇观石林  

2009-11-22 10:49:23|  分类: 游记类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

石林是著名的风景名胜区。她位于昆明东南的石林彝族自治县境内,距昆明仅90公里。

石林俗称李子箐,后因其形态各异的奇峰怪石如莽莽丛林,故名石林。石林景区平均海拔1750米,面积400多平方公里,由大石林、小石林等奇峰、异石、溶洞、飞瀑、湖泊组成,是世界上单体最高的客斯特地貌奇观。这是文字对石林的介绍。

在我的心目中,对石林早有印象,在以前,我是一个地道的烟民,石林烟的商标图案深深地印在我的脑海里。这次我随旅行团于深秋来到了她的身旁,亲身体验、亲眼目睹、感受了石林的奇特和壮观,加深了对石林的印象。

石峰拔地而起,千峰竞秀,姿态万千,给你对石峰的造型以无限的想象空间,同时在石峰间又有碧水涟漪相伴,芳草茵茵相依,身临其境,真有“此景只应天上有”之感。景区内的导游全由彝族小姑娘担纲,彝族人独特的民族服式给景区又添了一道靓丽的风景线。我们在石林的曲径中蜿蜒前行,一会上坡、一会儿又下到低谷,一会儿钻过只能容一人的石洞、一会儿眼前突然出现一片开阔草坪和小湖……,我们如同进入了迷魂阵,要不是导游领路,我们非迷路不可。

石林到处可以触摸到由流水而形成的熔岩地貌的明显痕迹,据地质学家、考古学家的考证,在2亿7000万年前,这里是一片汪洋大海,后经各时期的造山运动和地壳变化而形成以石灰岩为主体的陆地。由于流水垂直的侵蚀,岁月漫漫,石灰岩的节理逐渐扩大成为深沟而将大片的石灰岩分割成独立的小山峰,在经过千百年的风化剥蚀而逐渐成为突起的锥形,它们之间距离很近,形成了似森林般的石柱。就是我们今天游览的石林!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017