注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁亥人生的博客

磁县索井新华村人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

索井新华村人,丁亥年出生,大学哲学系毕业,省哲学会会员。小学时经历了上世纪狂热跃进的洗礼,初中时熬过了人为大饥荒的磨难,高中时经过学习雷锋的历练和史无前例的人心扭曲的动乱,品赏了上山下乡接受贫下中农再教育的酸甜,亲身经历了改革开放的艰巨跋涉,分享了改革开放的成果,一路走来感受多多!

网易考拉推荐
 
 

中华民族的核心价值观是什么?  

2009-07-20 09:23:59|  分类: 评论类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(二)

照录陈丹青的原话:

     “我们讲‘复兴’,其实中国已经‘复兴’了,中国目前的富强,是强到别人不敢惹我们,不敢动中国,从前的列强今天巴结我们,和我们做生意.......”

每个时代的价值观都不同

       “我们这一代的核心价值,实现共产主义,解放全人类。

      到了1980年,我相信整个国家从上到下的核心价值观,就是改革开放,就是致富,1990年代的国家核心价值观,我相信,就是‘压倒一切’。新世纪呢,‘和谐社会’。可是以上都是政府的话语,我所听到的社会舆论,则痛感我们今天丧失了价值观。”

      “现在,新的意识形态激情,新的价值追求,没有了,或者说,很稀薄,很暧昧。”

“我发现,真正兴趣的话题,严重的话题,是谁将做官,以及自己与这位官员将发生什么关系,得到什么好处,或者坏处,这就是核心价值观。”

      上述所录只是部分发言,是我认为核心的部分。贴上去供感兴趣的网友品评。朋友你认同吗?有同感吗?我想不同意见肯定有,诚望能听到各种意见!!!

  评论这张
 
阅读(394)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017