注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁亥人生的博客

磁县索井新华村人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

索井新华村人,丁亥年出生,大学哲学系毕业,省哲学会会员。小学时经历了上世纪狂热跃进的洗礼,初中时熬过了人为大饥荒的磨难,高中时经过学习雷锋的历练和史无前例的人心扭曲的动乱,品赏了上山下乡接受贫下中农再教育的酸甜,亲身经历了改革开放的艰巨跋涉,分享了改革开放的成果,一路走来感受多多!

网易考拉推荐
 
 

还我农民的尊严![原创]  

2010-02-17 10:09:24|  分类: 评论类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还我农民的尊严

    《春晚》自开播以来就是全国亿万人民的年夜精神大餐。可是,春晚年年花相似,次次脸相同,今年也是如此。赵本山的《捐款》是语言主打节目。该剧目反映了农民的憨蛋情结。对此,使我愤愤不已。

赵本山的剧本是闭门造出来的“车”。改革开放三十多年来,我国的广大农村发生了翻天覆地的变化,农民们的衣食住行,特别是住房面积是城市人无法比的,吃饭已经由填饱肚子转向营养型,穿衣服、尤其是年轻人非常时髦,就是质量差一点,上年纪的老人早已告别过去的鸟当裤,赵本山头上戴的那种帽子,在农村根本找不到。所以,我认为:赵本山的剧本看似尊重生活,其实严重脱离生活。这种用装作憨蛋的方法来引领人们憨笑,用无聊的手法来逗乐别人,我认为是很不可取的。他拿我们农民过去的贫穷、落后和愚昧当做自己引领人们憨笑的佐料,用牺牲农民的尊严来构筑自己大笑星地位。

你看《春晚》赵本山那身打扮,他搭档的那身打扮,现在农村也可以找到,但是今天农村那样的人毕竟是极个别的,而且,代表不了农民的主流。赵本山不与时俱进,用过去的心态来看待我们的农民兄弟,一次两次可以原谅,久而久之,谁能容忍!

我一百个不能容忍!我作为在农村工作了二十多年的第一线亲历者,亲眼目睹、亲身经历了农村改革开放以来的变化。广大农民与时俱进,有的成了著名的企业家,有的成了闻名的养殖大户,上亿的农民工进城打工,用自己辛勤的汗水在改变着自己的命运。农民有自己的尊严!因此,对春晚贬低、侮辱农民形象,拿农民当笑料的做法,提出最最严正抗议!还我农民的尊严!!!

   

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017