注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁亥人生的博客

磁县索井新华村人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

索井新华村人,丁亥年出生,大学哲学系毕业,省哲学会会员。小学时经历了上世纪狂热跃进的洗礼,初中时熬过了人为大饥荒的磨难,高中时经过学习雷锋的历练和史无前例的人心扭曲的动乱,品赏了上山下乡接受贫下中农再教育的酸甜,亲身经历了改革开放的艰巨跋涉,分享了改革开放的成果,一路走来感受多多!

网易考拉推荐
 
 

索井名人简介之十二 【原创】  

2011-12-24 20:32:47|  分类: 索井名人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  王忠信(1910.6—1966),男,汉族,索井上庄村人。1910 年6 月出身于一贫苦农民家庭,自小从事农业生产劳动,后学会木工活,从事木匠活计。1940 年10 月加入中国共产党组织,成为索井村较早的中国共产党党员之一。抗日战争时期,曾任锄奸团团长。在村先后担任过支部书记、治保主任、四村村长、乡长。1945 年在贾璧区公所担任公安员2 年,1946 年脱产担任磁县公安局一股股长,后因病回家。1948 年在家种地、做木工活。1952 年参加彭城木业社工作,担任“五一生产合作社”主任、副厂长。上世纪60 年代三年困难时期,为国家担担子回家务农。1966 年因病去世,享年56 岁。

  王大贵(1911 年—1953 年),男,汉族,索井西上庄村人。1911 年出生在一户贫苦农家。抗日战争爆发后,他积极参加索井村抗日民兵自卫大队,并加入了中国共产党组织。1948 年12 月出任索井村农会长。经历了建国初期村政权的巩固、互助组建立。1953 年因病去世,享年42 岁。

 

  评论这张
 
阅读(416)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017