注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁亥人生的博客

磁县索井新华村人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

索井新华村人,丁亥年出生,大学哲学系毕业,省哲学会会员。小学时经历了上世纪狂热跃进的洗礼,初中时熬过了人为大饥荒的磨难,高中时经过学习雷锋的历练和史无前例的人心扭曲的动乱,品赏了上山下乡接受贫下中农再教育的酸甜,亲身经历了改革开放的艰巨跋涉,分享了改革开放的成果,一路走来感受多多!

网易考拉推荐
 
 

索井新华落子剧团【原创】  

2012-04-26 19:25:10|  分类: 索井村文化系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    解放初至文化大革命前这三十年的时段里,索井村有一个新华“落子腔”剧团,在村里比较活跃,演出剧目多为传统古装戏。最著名的演员是村民们俗称的“李大堂”,正名叫李清洲,他自小从师学艺,扮演旦角。唱腔字正腔圆,高亢悠扬;念白阴阳顿挫,跌宕起伏;身段优美阿娜,酷似妙龄少女。是远近皆知的唱响落子腔的名演员。演出剧目有:《桃花庵》、《借髻髻》、《司马茂断阴》、《李翠莲对经》、《打刘定僧》、《小箩头上坟》、《吕蒙正讨饭》、《血泪仇》、《三上轿》、《兰公子投亲》等,丑角的周步才、演花旦的王振银、“小俊”,演青衣的“花的”,演小生的“三英”等在村民中留有较深的印象。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017