注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁亥人生的博客

磁县索井新华村人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

索井新华村人,丁亥年出生,大学哲学系毕业,省哲学会会员。小学时经历了上世纪狂热跃进的洗礼,初中时熬过了人为大饥荒的磨难,高中时经过学习雷锋的历练和史无前例的人心扭曲的动乱,品赏了上山下乡接受贫下中农再教育的酸甜,亲身经历了改革开放的艰巨跋涉,分享了改革开放的成果,一路走来感受多多!

网易考拉推荐
 
 

我们同情“烧烤”下扫马路的环卫工人【原创】  

2013-08-07 17:04:12|  分类: 评论类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今天“立秋”。按照二十四节气的排序,从今天起就进入到了秋季。

       可是,酷热的天气依旧,“烧烤”还在考验着人们啊!

       昨日我就酷热天气发表了一篇“思考”小文。今天就所见所闻发表点意见。

       我们这些退休者,每天骑着自行车到县城四环的林荫处乘凉。沿途看见环卫工正在烈日烧烤之下扫马路。询问后得知,城管局的领导们,布置上班时间是:下午14点,这时正是午休。城管局还派人到处监督这些环卫工人,这些环卫工人不得不冒着太阳的烧烤,扫地、扫马路!我们坐在树荫下还大汗淋漓,扫马路的环卫工人汗流浃背的情形可想而知。由此,我想,城管局的当政者,能比能给一点人文关怀,让这些环卫工人换一个扫马路时段?

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017