注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁亥人生的博客

磁县索井新华村人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

索井新华村人,丁亥年出生,大学哲学系毕业,省哲学会会员。小学时经历了上世纪狂热跃进的洗礼,初中时熬过了人为大饥荒的磨难,高中时经过学习雷锋的历练和史无前例的人心扭曲的动乱,品赏了上山下乡接受贫下中农再教育的酸甜,亲身经历了改革开放的艰巨跋涉,分享了改革开放的成果,一路走来感受多多!

网易考拉推荐
 
 

回家感受——故乡的山亲、水亲、人最亲{一}【原创】  

2014-04-21 08:53:45|  分类: 生活类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   清明时我回到生我养我的故乡——索井。一直住到谷雨才离开,足足半月时间。
   半月来我与家乡的人们促膝谈心,话题从今谈到历史、乃至远古,从现身生活的变化,谈到网络世界、乃至现代的太空大战等等,话题真所谓无拘无束,其亲密不是用语言所能表达;

   半月来爱妻与我几次爬山,当我们登临山顶,感受到山区的蓝天白云,磬人心脾的空气,真想多多呼吸几口,放眼山里的坡坡沟沟,青翠欲滴的柿树、嫩绿的花椒、灌木,真有点天然花卷展现在我们脚下的味道。

   时间虽短,从我的内心由衷的感受到山亲、水亲、人更亲,离开时真是恋恋不舍啊!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017