注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁亥人生的博客

磁县索井新华村人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

索井新华村人,丁亥年出生,大学哲学系毕业,省哲学会会员。古稀一老翁,休闲在家中。惯看秋月春风,健康为中心。

网易考拉推荐
 
 

二月二,龙抬头,大人小孩都剃头【原创】  

2015-03-21 11:24:20|  分类: 生活类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “二月二,龙抬头,大人小孩都剃头。”的民俗传承至今,少说也有300多年的历史。

   今天又逢二月二,县城的大大小小理发店门前早已是人头涌动,排起了长龙。

   我想,这都是人们期盼美好生活的外在表现啊!民心不可违。人心所向啊!只有在人性扭曲的动乱年月里,强行的禁止了这种民俗活动。现在不能叫死灰复燃,只能说这种民俗具有强大的生命力,又风风火火的传承开来啦。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018