注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁亥人生的博客

磁县索井新华村人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

索井新华村人,丁亥年出生,大学哲学系毕业,省哲学会会员。古稀一老翁,休闲在家中。惯看秋月春风,健康为中心。

 
 

绝句——难写五年同窗情【原创】  

2015-04-21 10:45:52|  分类: 诗词类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨日我们原峰峰一种21班的老同学在邯郸金悦饭店聚会,这是几年来我们班临近邯郸的同学的约定一年两次聚会。今年聚会时来了一位从未参加的同学邢有成。这是我们分手后半个世纪的第一次见面,我从内心深处感到高兴和欣慰。虽然我们都已经年逾花甲,同学们见面当年风华正茂的情景会浮现在我们每个人的脑际。聚会时谈天说地、话人生的酸甜苦辣,没完的话题。于是写了一首绝句:

谷雨时节聚古城,金悦饭店谈人生。

便将天作一张纸,难写五年同窗情。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018