注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁亥人生的博客

磁县索井新华村人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

索井新华村人,丁亥年出生,大学哲学系毕业,省哲学会会员。小学时经历了上世纪狂热跃进的洗礼,初中时熬过了人为大饥荒的磨难,高中时经过学习雷锋的历练和史无前例的人心扭曲的动乱,品赏了上山下乡接受贫下中农再教育的酸甜,亲身经历了改革开放的艰巨跋涉,分享了改革开放的成果,一路走来感受多多!

网易考拉推荐
 
 

临江仙【原创】  

2016-01-12 15:29:03|  分类: 诗词类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我收到建中兄发来的词“破阵子”,阅读后深有感触,老兄建中已经卧床六年多,还能填出这样的词作,于是有感t填一首词:

临江仙

自从去职休闲后,

何妨常听百家吟。

云淡霾散冬晴日,

室中人欲醉,

户外车如龙。     

闻道建中破阵子,

忆昔当年常追寻。

兄虽卧床动不得,

胸中有豪气,

天下最关心。

注:破阵子 火箭军

“二炮”军之重器。新编“火箭”长缨。养晦韬光今亮剑,战略核威出利锋。配武取“东风”。世界维和保证,人民圆梦支撑。防患未然铜壁铸,何惧螳螂将臂拢。应变更从容。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017