注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁亥人生的博客

磁县索井新华村人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

索井新华村人,丁亥年出生,大学哲学系毕业,省哲学会会员。小学时经历了上世纪狂热跃进的洗礼,初中时熬过了人为大饥荒的磨难,高中时经过学习雷锋的历练和史无前例的人心扭曲的动乱,品赏了上山下乡接受贫下中农再教育的酸甜,亲身经历了改革开放的艰巨跋涉,分享了改革开放的成果,一路走来感受多多!

网易考拉推荐
 
 

【转载】疯子跳舞可笑吗?(原创)   

2017-02-23 17:06:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自韩有钢的博客《疯子跳舞可笑吗?(原创)》
疯子跳舞可笑吗?(原创) - 韩有钢的博客 - 韩有钢的博客

杂感时评

近日,微信里流传着一则小视频:一个衣着褴褛的“疯子”在跳舞,被人围观,一群人像看“猴戏”般热闹。可笑吗?不可笑。

正常人跳广场舞,人们觉得正常,甚至以为他们具有音乐和舞蹈的天赋;疯子跳广场舞,人们觉得不正常,好像疯子应该不具有音乐和舞蹈的天赋。这就是人们的逻辑,真是可笑,疯子只是精神上出了问题,未必是音乐和舞蹈的细胞也出了问题。疯子以为自己是正常人,或许还有别的想法,我不得而知,但他不知道的是自己的舞蹈会招来别人的嘲笑。

国人最善的是以外貌取人。《三国演义》中的蜀中奇人张松,长得奇丑无比,不堪入目,出使魏国,人人不屑一顾,结果人家能过目不忘,看一眼曹丞相的兵书就倒背如流,众人无不瞠目结舌。

疯子跳舞并不可笑,可笑的背后倒是社会的冷酷,这些精神有问题的人为什么没有得到社会关注?为什么没有人来管?社会的责任呢?

疯子的病是身体的病,而社会的病呢?

第466篇

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017