注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁亥人生的博客

磁县索井新华村人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

索井新华村人,丁亥年出生,大学哲学系毕业,省哲学会会员。古稀一老翁,休闲在家中。惯看秋月春风,健康为中心。

 
 

填了两首小词  

2018-04-21 19:13:35|  分类: 诗词类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚下起了小雨夜间转为中雨,时大时小下了一天,呆在家里,近看街道雨中行人,远看雨帘。有感而发,填了一首小词:
 采桑子
潇潇夜雨自天落,
影透窗纱,
湿冷相加,
遍地小溪蓄水洼。

大地逢甘田园浸,
来自天涯,
轻洗层花,
犹惜春风育丽葩。

时在4月13日于仁和7楼

 

 

下雨之后到周六多云转晴,我俩在京都小楼休息,两个儿子都来了,聚在一起全家一起喝酒聊天,不甚悦乎。乘着酒兴填小词一首:
采桑子
西风逆转南风爽,
翠叶葱笼,
柳絮飘绒,
遍地残红细雨浓。

浮云散尽晴空朗,
畅饮几盅,
笑展眉峰,
初心不忘新征程。

时在4月14日京都10楼·

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018